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Nos différents ATELIER 

Depuis le mois de septembre, nous avons mis en place un

poulailler sur notre ferme, dans le but de vous offrir un produit

supplémentaire en complément de nos légumes de saison.

Nos poules sont élevées en plein air, Elles bénéficient d'une

alimentation saine, composée de nos propres céréales cultivées

sur place, ainsi que des restes de légumes qui ne conviennent

pas à la vente. Nous ajoutons également un complément

alimentaire ainsi que de la coquille d'huître pour favoriser la

solidité de leurs coquilles.

Grâce à ce poulailler, nous pouvons désormais vous proposer

des œufs frais, directement de notre ferme

Des poules 

Maraichage 

​Nous cultivons des légumes de saison tout au long de l'année sur une surface de 1,5 hectare dont 1 hectare sous serre en tunnel.

Nous produisions également de la fraise sur l'exploitation à partir du printemps vendues en direct ou en cueillette libre.

Nous mettons tout en œuvre pour produire des légumes de qualité tout en respectant notre terre.

Nous nous inscrivons ainsi dans une démarche d’agriculture raisonnée.

Nos pratiques de culture

  • Semis réalisés avec un semoir manuel ou d’un robot maraîcher

  • Plantation de jeunes plants maraîchers achetés chez un producteur.

  • Entretien des cultures manuel et assisté par notre robot

  • L'arrosage est assuré par goutte-à-goutte ou par aspersion en fonction des besoins des cultures

Nos différentes ventes

Nos récoltes sont principalement vendues en vente directe à la ferme et sur les marchés. Depuis peu, nous avons également mis en place la vente en ligne sous forme de panier afin de mieux répondre à la demande de vous consommateur et de vous proposer des légumes frais.

 Grandes cultures


Nous cultivons des grandes cultures sur une surface de 85 hectares.
Cultures de printemps : Maïs, Tournesol, Soja
Cultures d’automne : Blé, Orge, Colza

Nous avons fait le choix de diversifier les céréales afin de les repartir sur les saisons et d'avoir une production toute l'année.
Nos pratiques de culture

Pour mener à bien ces cultures, nous utilisons différentes techniques agricoles adaptées aux besoins des sols et des cultures :

  • Travail du sol : Labour et déchaumage

  • Implantation : Semis adaptés aux conditions climatiques et aux espèces

  • Entretien : Désherbage mécanique et/ou chimique raisonné

La vente

Ces cultures sont destinées à la vente en coopérative.

 Tabac

Nous cultivons le Tabac sur l'exploitation depuis 2023 sur une surface de 0.5 hectare.

Plusieurs étapes clé pour une belle réussite: 

  • La plantation réalisée au mois de mai

  • L’écimage (deux mois après) consiste à couper la partie florale du Tabac.

  • La récolte (début septembre) les plants sont coupés au champ, ramassés puis suspendus en serre pour un séchage de deux mois environ.

  • L'effeuillage à lieu une fois que le tabac est sec, ​les feuilles sont alors triées par taille et qualité avant d’êtres mise en carton pour le stockage et la livraison

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